mercredi 20 juillet 2022

「日本語を話そう!」がおこなわれました! Retour sur la 2ème soirée « Parlons japonais ! » 2021-2022

ぎょうざ « Gyôza » à poêler
今年度第2回「日本語を話そう!」は「ぎょうざを作ろう!」と題して72日(土)におこなわれました!

Nous nous sommes réunis le samedi 2 juillet pour apprendre à confectionner du « Gyôza ». Cette spécialité japonaise est équivalente d’un ravioli poêlé. Au cours de cet atelier, nous avons pu pratiquer la langue japonaise et enrichir notre vocabulaire culinaire tout en réalisant le repas que nous avons joyeusement partagé dans la bonne humeur à la fin de cet atelier.

ぎょうざ « Gyôza » à poêler

グルノーブル・イゼール日仏協会では日本語講座の通常授業に加えて、「日本語を話そう」という企画を定期的に実施しています。このイベントの趣旨は、日本語を勉強している人たちがレベルを問わず一堂に会し、日本語を使ってひとときを過ごそうというもので、毎回、AFJGI日本語講座の教師が担当しています。来年度もお楽しみに!

ぎょうざ « Gyôza »

Sachez que l’Association Franco-Japonaise de Grenoble et de l’Isère propose chaque année plusieurs ateliers autour de la culture japonaise afin de mettre en pratique les connaissances acquises aux cours de japonais en plus des 30 séances de cours annuels.

 

テーブルセッティング Préparation de la table

ぎょうざをたくさん包みました! « Gyôza » à poêler


いただきます! À table !


和風デザート Le dessert à la japonaise


(Article rédigé par Kiyomi, photos prises par Vuthara)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire